Nelle terre della Toscana, nasce l’Azienda Agricola Vestri che da 3 generazioni porta sulle tavole degli italiani e nel mondo prodotti naturali e di qualità. L’azienda seleziona e macina grani antichi e pregiati che uniti alle caratteristiche uniche della terra, donano una pasta squisita. Tutti i prodotti sono selezionati e curati come natura comanda. Abbiamo scelto di perseguire un concetto di agricoltura NATURTALE e adottiamo un metodo Giapponese di agricoltura naturale, lo “SHUMEI”.
100% Prodotto di qualità artigianale.
Tutti i prodotti sono coltivati e lavorati artigianalmente in azienda. Il Condotto assicura una produzione di alta qualità caratterizzata da una cura estrema: ogni singola pianta viene seguita in tutte le sue fasi, dalla coltivazione al confezionamento, avendo particolare cura per l’operazione di trimmatura.
Non c’è molto altro da aggiungere: siamo semplici e facciamo cose genuine!
1 ASSECONDARE LE CONDIZIONI DEL TERRENO SENZA CAPOVOLGERLO
Per secoli, i contadini hanno creduto che l’aratro fosse indispensabile. Eppure, la terra si lavora da sé, grazie all’azione di penetrazione delle radici e all’attività dei microrganismi e della microfauna del suolo, offrendo all’uomo prodotti di qualità superiore. Si dovrebbe scavare e arare solo quando la terra è molto indurita.
2 NESSUN CONCIME CHIMICO O COMPOST
Ottuse pratiche agricole impoveriscono il suolo delle sue sostanze nutritive essenziali causando un progressivo esaurimento della fertilità naturale. Lasciato a se stesso, il suolo conserva naturalmente la propria fertilità.
3 NÉ DISERBANTI, NÉ ERPICI
Le piante spontanee hanno un ruolo specifico nella fertilità del suolo e nell’equilibrio dell’ecosistema. Come norma fondamentale dovrebbero essere controllate, ma non eliminate del tutto.
4 NESSUN IMPIEGO DI PRODOTTI CHIMICI
Insetti nocivi e agenti patogeni sono sempre presenti, ma non prendono mai il sopravvento fino al punto da rendere necessario l’uso di prodotti chimici. L’atteggiamento più sensato per il controllo delle malattie e degli insetti è avere delle colture vigorose in un ambiente sano. Senza usare nemmeno le sostanze biologiche.